((1)) تغسل ثمار التفاح جيدا ثم تجفف
((2)) تقطع هذه الثمار دون" تقشيرها او نزع بذورها "- الى قطع متوسطه متماثله
الحجم
((3)) وتوضع فى اناء خشبى او زجاجى
((4)) ويراعى عدم صناعه خل التفاح فى اناء معدنى حتى لا يتم التفاعل معه
((5)) يغطى هذا الاناء جيدا بقطعه نظيفه من القماش المسامى " قطنى .او كتانى"
((6)) يحفظ هذا الاناء فى مكان دافىء مده من الزمن " بضعه اسابيع" ..حيث تتم عمليه التفاعل بفضل البكتيريا الموجوده فى الهواء
((7)) مده هذه العمليه - - حسب حراره الجو ..تطول فى الجو البارد... وتقصر فى الجو الحار
((8 بعد عمليه التفاعل يكون عصير التفاح الناتج قد تحول الى خل تفاح .. ويعرف ذلك بالرائحه النفاذه الداله على ذلك .. وكذلك الطعم اللازع
((9)) يؤخذ هذا العصير ويصفى جيدا من التفل بقطعه من القماش " الشاش"
((10)) يوضع العصير المصفى فى زجاجات مناسبه ومحكمه . لاستعماله وقت اللزوم
_______________________________
((2)) تقطع هذه الثمار دون" تقشيرها او نزع بذورها "- الى قطع متوسطه متماثله
الحجم
((3)) وتوضع فى اناء خشبى او زجاجى
((4)) ويراعى عدم صناعه خل التفاح فى اناء معدنى حتى لا يتم التفاعل معه
((5)) يغطى هذا الاناء جيدا بقطعه نظيفه من القماش المسامى " قطنى .او كتانى"
((6)) يحفظ هذا الاناء فى مكان دافىء مده من الزمن " بضعه اسابيع" ..حيث تتم عمليه التفاعل بفضل البكتيريا الموجوده فى الهواء
((7)) مده هذه العمليه - - حسب حراره الجو ..تطول فى الجو البارد... وتقصر فى الجو الحار
((8 بعد عمليه التفاعل يكون عصير التفاح الناتج قد تحول الى خل تفاح .. ويعرف ذلك بالرائحه النفاذه الداله على ذلك .. وكذلك الطعم اللازع
((9)) يؤخذ هذا العصير ويصفى جيدا من التفل بقطعه من القماش " الشاش"
((10)) يوضع العصير المصفى فى زجاجات مناسبه ومحكمه . لاستعماله وقت اللزوم
_______________________________